Protection des données

L'utilisation de notre site est possible sans indication de données personnelles. Pour l'utilisation de certains services de notre site, il peut en résulter des dispositions différentes, qui sont dans ce cas expliquées séparément ci-après. Vos données personnelles (p. ex. nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.) ne sont traitées par nos soins que conformément aux dispositions de la loi allemande sur la protection des données. Les données sont considérées comme personnelles lorsqu'elles peuvent être clairement attribuées à une personne physique déterminée. Les bases juridiques de la protection des données se trouvent dans la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), le règlement général de l'UE sur la protection des données (DSGVO) et la loi sur les télémédias (TMG). Les dispositions suivantes vous informent sur la nature, l'étendue et le but de la collecte, de l'utilisation et du traitement des données personnelles par le fournisseur.

Le service responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE, est :

ValCom® Institut GmbH i.G. pour la gestion des compétences et des valeurs
c/o craftwerk Berlin
Rue Josef-Orlopp 56
10365 Berlin

E-mail : rsauter(at)valcom.org
Internet : www.valcom.org

Les exploitants de ces pages Internet prennent très au sérieux la protection des données personnelles. Nous souhaitons que vous sachiez quand nous enregistrons quelles données et comment nous les utilisons. Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles qui garantissent que les dispositions relatives à la protection des données sont respectées tant par nous que par les prestataires de services externes.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données par Internet présente des failles de sécurité et qu'il est donc impossible d'assurer une protection complète contre les accès par des tiers.

L'utilisation par des tiers des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est expressément interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

Données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour connaître votre identité. En font partie des informations telles que votre nom, votre adresse, votre adresse postale, votre numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement liées à votre identité n'en font pas partie. Vous pouvez en principe utiliser notre offre en ligne sans révéler votre identité. Lorsque vous vous inscrivez à l'un de nos services personnalisés, que vous commandez un produit ou souscrivez un abonnement, nous vous demandons votre nom et d'autres informations personnelles. Vous êtes libre de choisir de fournir ou non ces informations.

Hébergement web

Nous enregistrons vos données sur des serveurs particulièrement protégés en Allemagne. L'accès à ces données n'est possible qu'à un petit nombre de personnes spécialement autorisées qui s'occupent de la gestion technique, commerciale ou rédactionnelle des serveurs.

En relation avec votre accès, des données sont enregistrées sur nos serveurs à des fins de sécurité, qui peuvent éventuellement permettre une identification (par exemple adresse IP, date, heure et pages consultées). Aucune exploitation personnelle n'a lieu. Nous nous réservons le droit de procéder à une évaluation statistique des données anonymisées. Transmission d'informations personnelles à des tiers

En cas de commande de produits, nous n'utilisons vos informations personnelles qu'au sein de l'entreprise de l'auteur et des entreprises associées. Nous ne les transmettons pas à des tiers sans votre accord explicite. Si, dans le cadre du traitement des données de commande, des données sont transmises à des prestataires de services, ceux-ci sont tenus de respecter la loi fédérale sur la protection des données (BDSG), d'autres dispositions légales et, par contrat, la Privacy Policy des auteurs. Dans la mesure où nous y sommes contraints par la loi ou par décision de justice, nous transmettrons vos données aux organismes autorisés à recevoir des informations.

Vos droits d'accès, de rectification, de blocage, d'effacement et d'opposition

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment des informations sur vos données personnelles enregistrées chez nous. Vous avez également le droit de rectifier, de bloquer ou, à l'exception de la conservation des données prescrite pour le traitement des affaires, de supprimer vos données personnelles. Pour ce faire, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection des données. Vous trouverez ses coordonnées tout en bas.

Pour qu'un blocage de données puisse être pris en compte à tout moment, ces données doivent être conservées dans un fichier de blocage à des fins de contrôle. Vous pouvez également demander la suppression des données, dans la mesure où il n'existe pas d'obligation légale d'archivage. Dans la mesure où une telle obligation existe, nous bloquons vos données sur demande.

Vous pouvez procéder à des modifications ou à la révocation d'un consentement en nous adressant une communication correspondante, avec effet pour l'avenir.

Cookies

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons également des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre disque dur par un serveur de site web. Ils nous permettent d'obtenir automatiquement certaines données telles que l'adresse IP, le navigateur utilisé, le système d'exploitation de votre ordinateur et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Grâce aux informations contenues dans les cookies, nous pouvons vous faciliter la navigation et vous permettre d'afficher correctement nos pages web.

En aucun cas, les données que nous collectons ne sont transmises à des tiers ou un lien avec des données personnelles n'est établi sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez en principe consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. Vous pouvez à tout moment désactiver l'utilisation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation de cookies.

Formulaire de contact

Si vous nous contactez par e-mail ou via le formulaire de contact, les données que vous avez fournies seront enregistrées dans le but de traiter votre demande et de répondre à d'éventuelles questions ultérieures.

Suppression ou blocage des données

Nous respectons les principes de prévention et d'économie des données. Nous ne conservons donc vos données personnelles qu'aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ici ou comme le prévoient les multiples délais de conservation prévus par le législateur. Après la disparition de la finalité respective ou l'expiration de ces délais, les données correspondantes sont bloquées ou effacées de manière routinière et conformément aux prescriptions légales.

Utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (ci-après : Google). Google Analytics utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ces pages web, votre adresse IP sera toutefois abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

En plus ou comme alternative au module complémentaire du navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie opt-out sera alors installé sur votre appareil. Cela empêchera à l'avenir la saisie par Google Analytics pour ce site web et pour ce navigateur, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Afin d'afficher correctement nos contenus sur tous les navigateurs et de les rendre graphiquement attrayants, nous utilisons sur ce site web des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices, comme par exemple Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Les polices web Google sont transférées dans le cache de votre navigateur afin d'éviter des chargements répétés. Si le navigateur ne prend pas en charge les Google Webfonts ou en interdit l'accès, les contenus sont affichés dans une police standard.

L'appel de bibliothèques de scripts ou de polices déclenche automatiquement une connexion avec l'exploitant de la bibliothèque. Il est théoriquement possible que les exploitants de ces bibliothèques collectent des données, mais on ne sait pas actuellement si et, le cas échéant, à quelles fins.

Vous trouverez ici la politique de confidentialité de l'exploitant de la bibliothèque, Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Vidéos YouTube intégrées

Sur certaines de nos pages web, nous intégrons des vidéos Youtube. L'exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de Youtube. Youtube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte Youtube.

Lorsqu'une vidéo Youtube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Les personnes qui ont désactivé l'enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google ne doivent pas s'attendre à recevoir de tels cookies lorsqu'elles visionnent des vidéos Youtube. Youtube enregistre également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans votre navigateur.

Pour plus d'informations sur la protection des données sur "Youtube", veuillez consulter la déclaration de confidentialité du fournisseur à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Plugins sociaux

Sur notre site web, nous vous offrons la possibilité d'utiliser des "boutons de médias sociaux". Pour protéger vos données, nous utilisons la solution "Shariff" pour l'implémentation. Ainsi, ces boutons ne sont intégrés sur le site web que sous la forme d'un graphique contenant un lien vers le site web correspondant du fournisseur de boutons. En cliquant sur le graphique, vous êtes ainsi redirigé vers les services des fournisseurs respectifs. Ce n'est qu'à ce moment-là que vos données sont envoyées aux fournisseurs concernés. Si vous ne cliquez pas sur le graphique, aucun échange n'a lieu entre vous et les fournisseurs des boutons de médias sociaux. Vous trouverez des informations sur la collecte et l'utilisation de vos données sur les réseaux sociaux dans les conditions d'utilisation respectives des fournisseurs correspondants. Vous trouverez plus d'informations sur la solution Shariff ici : http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Nous avons intégré sur notre site web les boutons de médias sociaux des entreprises suivantes :

Personnes de moins de 16 ans

Les personnes de moins de 16 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans l'accord de leurs parents ou de leurs tuteurs. Nous ne demandons pas de données personnelles aux enfants, ne les collectons pas et ne les transmettons pas à des tiers. Si nous apprenons que nous avons tout de même collecté de telles données à notre insu, elles seront immédiatement supprimées.

Liens vers d'autres sites web

Notre offre en ligne contient des liens vers d'autres sites web. Nous n'avons aucune influence sur le fait que leurs exploitants respectent les dispositions relatives à la protection des données.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter occasionnellement la présente déclaration de protection des données afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre les modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s'appliquera alors à votre nouvelle visite.

Formulaire de contact :

Vous ne souhaitez plus être contacté par nous ? Veuillez nous envoyer un e-mail à datenschutz(at)valcom.org avec l'objet : Supprimer la liste de contacts

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous écrire un e-mail ou vous adresser directement à notre responsable de la protection des données :

ValCom® Institut pour la gestion des compétences et des valeurs
c/o craftwerk Berlin
Contact Roman Sauter

Rue Josef-Orlopp 56
10365 Berlin

protection des données(at)valcom.org

La déclaration de confidentialité a été rédigée avec le Générateur de déclaration de protection des données créé par activeMind AG.

[matomo_opt_out]